ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب، في اجتماعه الدوري اليوم برئاسة وكيل المحافظة علي الفاطمي، تقارير الأداء لعدد من المكاتب التنفيذية واللجان المختصة، إضافة إلى القضايا المستجدة بالمحافظة.
وخلال الاجتماع، قدم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب إحاطة موجزة حول الصعوبات والتحديات التي تواجه سير العملية التعليمية في العام الدراسي الجديد، مؤكداً على أهمية توفير الكتب المدرسية، وطرحت التوصيات والمقترحات والحلول المناسبة لمعالجتها.
كما استعرض وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، تقرير اللجنة المكلفة من المكتب التنفيذي لمتابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي وبرنامج الإصلاحات الاقتصادية، والذي تضمن جهود اللجنة واللجان الفرعية في تثبيت سعر الصرف، ومراقبة عمل منشآت الصرافة، وضبط أسعار المواد الغذائية والأدوية والخدمات، إلى جانب حملات التوعية عبر وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي.
وتضمن تقرير مدير فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، حسين بن جلال، عرضاً لسير أعمال المؤسسة والمشاريع المنفذة لتوسيع تغطية المياه الصالحة للشرب في أحياء جديدة بمدينة مأرب، مع إبراز الصعوبات والحلول المقترحة لضمان استمرار العمل.
كما قدم نائب المدير التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين، محمد السعيدي، تقريراً حول المشاريع المنفذة خلال النصف الأول من العام الجاري، متضمنة الأعمال المتعلقة بالنظافة والتحسين، والبيانات والإحصاءات عن الإنجازات، مع التركيز على تطوير البنية التحتية ورفع مستوى الوعي البيئي، إضافة إلى التحديات والحلول المقترحة.
وفي ختام الاجتماع، ناقش المكتب التنفيذي الاستعدادات الجارية للاحتفاء بالأعياد الوطنية الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، والـ62 لثورة 14 أكتوبر الخالدة، ومتابعة تنفيذ مظاهر الاحتفال الرسمية والشعبية من رفع الأعلام، وطلاء الشوارع والمباني، إلى جانب تغطيتها إعلامياً عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي والتغني بالإنجازات العظيمة.