الجمعة, يناير 27, 2023
أخبار مأرب
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ
No Result
View All Result
أخبار مأرب

لجنة طوارئ مأرب تقر حزمة إجراءات إضافية لمواجهة الموجة الثانية من جائحة كورونا

أبريل 7, 2021
Tags: أخبار مأرب - مأرب
شارك على فيسبوكغرد في تويترارسال لواتسابمشاركة

أقرت لجنة الطوارئ لمواجهة جائحة كورونا في محافظة مأرب في الاجتماع الاستثنائي الذي عقد اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح حزمة إجراءات إضافية لمواجهة الموجة الثانية من جائحة كورونا في عموم مديريات المحافظة.

وكلفت اللجنة مكتب الصحة بتجهيز مراكز العزل بالمستشفيات الريفية بالمديريات وتوفير كافة وسائل التعقيم ومحاليل فحص الفيروس ووسائل الحماية للكوادر الطبية وتفعيل أداء كتلة الصحة وسرعة استكمال تجهيز مركز العزل الرئيسي وتوفير الطواقم الطبية اللازمة و إمداد المستشفيات بالأدوية والمستلزمات الطبية المتوفرة و تأهيل فرق استجابة جديدة وتوزيعها على مستشفيات المديريات للقيام بمهام الاستجابة والتوعية والترصد  .

كما كلفت اللجنة مدير عام شرطة المحافظة بتحديد أماكن بديلة لبيع القات بعيدا عن الأماكن المزدحمة والتنسيق مع عقال الأسواق وإلزامهم بسرعة توزيع الباعة علی الأسواق البديلة، بالإضافة إلى إغلاق الحدائق والنوادي والمتنزهات والمسابح وصالات الأفراح و تشديد الإجراءات الاحترازية في المطاعم والفنادق وتحديد السعة الاستيعابية مع التباعد في اللوكندات والاستراحات الملتزمة بمعايير السلامة والرقابة الدورية عليها وإغلاق المخالف منها لتلك الإجراءات .

وأقرت اللجنة تعديل أوقات الحظر خلال شهر رمضان المبارك ليبدأ من الساعة الواحدة ليلاً إلی الساعة الحادية عشرة صباحاً بناء على التظلمات التي رفعت من الجهات الخدمية والقطاع الخاص وامتثالهم لتنفيذ كل وسائل الحماية والتباعد الاجتماعي والرش والتعقيم الدوري لمحلاتهم ..مشددة علی ضرورة تفعيل لجان الرقابة علی جميع المولات والمحلات التجارية وإلزام مالكيها بتوفير الكمامات ومواد التعقيم للعاملين وكل وسائل الحماية لمرتاديها .

ووجهت لجنة الطوارئ بمأرب صندوق النظافة والتحسين بتنفيذ حملات رش ضبابي ورذاذي في الأسواق والأماكن المزدحمة، وإيجاد أماكن واسعة ومنظمة تستوعب البسطات وعربات الباعة المتجولين لتخفيف الازدحام في الشوارع الرئيسية بعاصمة المحافظة.

وألزمت مكتب الأوقاف والإرشاد بتوفير وسائل الوقاية التعقيم في مداخل المساجد ، وإلزام المصلين بارتداء الكمامات و الالتزام بالتباعد الاجتماعي في أوقات الصلوات وإغلاق المساجد خارج أوقات الصلاة.. وأهابت بالجميع تكثيف حملات وجهود التوعية والثقيف الصحي ونشر الرسائل التوعوية المختلفة بكافة الوسائل والطرق الممكنة.

من جهته استعرض نائب مدير عام مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي تقرير مكتبه المتضمن لإحصائية حالات الإصابة بكورونا بالمحافظة وجاهزية أقسام العزل بالمرافق الطبية بعاصمة المحافظة ومستشفيات المديريات ورفع الجاهزية في المستشفيات والمراكز الصحية .

وأوضح العبادي أن عدد الحالات المشتبهة بمحافظة مأرب بلغ منذ مطلع يناير الماضي (182) حالة توفي منها تسع حالات وتعافت 21 حالة ،فيما بلغ عدد الحالات التي أجري لها الفحص (109)حالات منها 58 حالة إصابة مؤكدة ،توفي منها 5 حالات وتعافی منها 3 حالات، بينما ترقد (14) حالة في العناية المركزة وتم إدخال 6 حالات علی أجهزة التنفس الصناعي وتخضع 16 حالة للرعاية الطبية في أقسام الرقود .

بدوره قدم مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيی حُميد تقريره عن الإجراءات والتدابير الأمنية التي تم اتخاذها لمواجهة الموجة الثانية من الجائحة وأكد الالتزام بكل الإجراءات الأمنية التي أقرتها لجنة الطوارئ في اجتماعها السابق بما فيها إغلاق الصالات والنوادي والحدائق والمسابح العامة ..مشيدا بتجاوب المواطنين مع كل التعليمات وقرارات اللجنة خلال الفترة الماضية.

شارك

  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للطباعة (فتح في نافذة جديدة)

Related Posts

تنفيذ مشاريع تعليمية وصحية وخدمية بمدينة مأرب

احصائية ..65 الف وثيقة جواز سفر صادرة عن مصلحة الهجرة والجوازات في مأرب خلال 2022

عضو مجلس القيادة #العرادة.. يشيد بالتدخلات الإنسانية التركية في اليمن

تكريم 900 عامل وموظف بصندوق النظافة بمأرب

تابعنا على

Facebook Twitter Telegram Youtube Rss

آخر الأخبار

تنفيذ مشاريع تعليمية وصحية وخدمية بمدينة مأرب

احصائية ..65 الف وثيقة جواز سفر صادرة عن مصلحة الهجرة والجوازات في مأرب خلال 2022

#العرادة: يحذر من استمرار ابتزاز مليشيا الحوثي للمجتمع الدولي وتهديدها للملاحة الدولية

الوزير الإرياني يبارك إدراج آثار مملكة سبأ القديمة في مأرب على قائمة التراث العالمي

عضو مجلس القيادة #العرادة.. يشيد بالتدخلات الإنسانية التركية في اليمن

تكريم 900 عامل وموظف بصندوق النظافة بمأرب

الأكثر قراءة

  • قصيدة ثورية للشاعر صالح سحلول تحاكي واقع اليوم وتكشف أوجه الشبه بين الإمامة والحوثي

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • رئيس هيئة الأركان يتفقد أبطال الجيش في جبهات القتال بمحافظة الجوف

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • مصرع العشرات من عناصر مليشيا الحوثي وتدمير 8 آليات لها وقاعدة صواريخ غرب مارب

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • الماجستير بامتياز في النقد من جامعة أقليم سبأ للباحث علي حسين عوضه

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • #العرادة: يحذر من استمرار ابتزاز مليشيا الحوثي للمجتمع الدولي وتهديدها للملاحة الدولية

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.