الثلاثاء, مارس 21, 2023
أخبار مأرب
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ
No Result
View All Result
أخبار مأرب

كورونا والمراكز الصيفية الحوثية

مايو 23, 2021
Tags: أخبار مأرب_كتابات
شارك على فيسبوكغرد في تويترارسال لواتسابمشاركة

🖋️فهمي الزبيري

في الوقت الذي تغلق فيه المدارس والجامعات واتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية للحد من تفشي فيروس كورونا, تشير الاحصائيات بحسب مختصين بأن أعداد الوفيات تتزايد بسبب كوفيد 19 والذي تسبب باعلان حالة الطوارئ في كثير من بلدان العالم, إلا أن مليشيات الحوثي تواصل التكتم على الوباء لمواصلة التحشيد والتعبئة لاستمرار حربها ضد أبناء اليمن.
ولم تتوقف جرائم الحوثيين بالتستر على الوباء بل منعت وصول اللقاح إلى المناطق التي تسيطر عليها, في تعنت واضح وغير مبرر في انتهاك صارخ ضد القطاع الصحي وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة الذين هم الأشد حاجة لهذا اللقاح الذي استخدمه الملايين في مختلف دول العالم, بل وأصبح اليوم ضرورة وشرطاً للسفر بين الدول.

محاذير كثيرة, تطلقها المنظمات الدولية والمحلية المهتمة بالجانب الصحي والجهات الرسمية والشعبية بضرورة التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات واتخاذ مختلف الطرق والوسائل لتجنب الوباء واسباب انتشاره, إلا أن المليشيات الحوثية لم تعر تلك النداءات أي اهتمام, وتعمل على تحقيق أهدافها الطائفية والسلالية يتمثل ذلك في التجمعات الكبرى والأنشطة الخاصة بهم وبترويج أفكارهم الطائفية.

وخلال الأيام الماضية, دشنت جماعة الحوثي المراكز الصيفية في أمانة العاصمة ومختلف المحافظات, والتي تتخذ من هذه المناشط منصات لتعبئة الأطفال على مفاهيم تدعو للتحريض وتمزيق النسيج الاجتماعي, وتكرس للعنف والقتال وفقاً لخطط مدروسة لالحاقهم بمعسكرات التدريب واشراكهم في جبهات القتال, في انتهاك لاتفاقية حقوق الطفل التي تنص على تجريم تعليم الأطفال أي مناهج أو أفكار تتنافى مع المنهج الرسمي الدولة, وهو ماتمارسه جماعة الحوثي ضد أبناء اليمن في المناطق التي تسيطر عليها., حيث تفرض على مديري المدارس والمعلمين والمعلمات والعناصر التي تقوم بتوزيعهم على المدارس بتلقينهم دروس طائفية وسلالية تدعو الى التمييز العنصري والتفوق العرقي وتعزز الكراهية والعنف في المجتمع, كما تنص الاتفاقية على تجنيب الأطفال القتال او اشراكهم في أي أعمال عسكرية, وهذا ماتقوم به وتعتمد عليه جماعة الحوثي في معاركها منذ نشأتها.

ندعو الآباء والأمهات والتربويين والاعلاميين والمختصين وجميع فئات المجتمع الوقوف بحزم أمام ما تمارسه هذه الجماعة بحق أطفال اليمن, والتنبه من المخاطر المستقبلية في تفخيخ جيلٍ بأكمله وهو ماسينعكس ضرره وخطورته على الجميع, وقد يصعب معالجة المشاكل التي ستترتب على هذه المخاطر في المستقبل القريب.

نكرر دعوتنا للمجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات المهتمة بحقوق الإنسان وحقوق الطفل, الضغط على جماعة الحوثي التوقف عن العبث بمناهج التعليم وعسكرته, وتجنيد الأطفال والتغرير بهم واختطافهم من أحضان أسرهم وأبائهم وأمهاتهم, والزج بهم في محارق الموت, في جرائم تتمثل في مشاهد دموية تتكرر كل يوم, دون أي مساءلة قانونية وهو ما يشجع مرتكبي هذه الانتهاكات والجرائم الاستمرار في جرائمهم بحق الأطفال وطلاب المدارس.

فهمي الزبيري مدير عام مكتب حقوق الإنسان بامانة العاصمة

شارك

  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للطباعة (فتح في نافذة جديدة)

Related Posts

أخبار جيدة من سويسرا

اعظم انتصار تحقق للجمهورية اليمنية

جميح يكتب.. ما أحذقنا في خسارة الرجال!

مأرب نقطة المصب للماضي والحاضر والمستقبل

تابعنا على

Facebook Twitter Telegram Youtube Rss

آخر الأخبار

معهد البحوث بجامعة الدول العربية يمنح الباحث علي الحوالي درجة الدكتوراه بامتياز

العرادة يشيد بزيارة السفير الهولندي لمحافظة مأرب مؤخرا

أخبار جيدة من سويسرا

تكريم رجال المرور في مدينة مأرب

مليشيا الحوثي تفتح جبهات جديدة غرب حريب للدفاع عن ملعا عقب خسارتها حقول الالغام

العقيلي يحذر المواطنين من ألغام جرفتها السيول في مأرب وشبوة (صور)

الأكثر قراءة

  • معهد البحوث بجامعة الدول العربية يمنح الباحث علي الحوالي درجة الدكتوراه بامتياز

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • أخبار جيدة من سويسرا

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • بالصور.. رجال الجيش يغنمون آليات وأسلحة متنوعة بعد دحر مليشيا الحوثي بجبهة الكسارة غرب مارب

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • العرادة يشيد بزيارة السفير الهولندي لمحافظة مأرب مؤخرا

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • موجة غبار تضرب مأرب دون إنذار مبكر وخبير طقس يوضح الأسباب

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.