أعلن موقع “يمن ديلي نيوز” الإخباري ، الأربعاء 3 مايو ، “إنطلاقه الرسمي” ، تزامناً مع اليوم العالمي لحرية الصحافة ، الذي يصادف الثالث من مايو من كل عام.
وبحسب بيان الاشهار فقد أكدت هيئة تحرير “يمن ديلي نيوز” التزامها بتقديم رسالة إعلامية “مهنية” تستند إلى الثوابت الوطنية القائمة على أهداف ثورتي 26 سبتمبر 1962 م و 14 أكتوبر 1963 م.
وقالت هيئة التحرير: “نأمل أن يشكل الموقع إضافة نوعية جديدة للصحافة في اليمن ، تجعله منه إعلامية قادرة على الإسهام بفاعلية في نشر الوعي وحماية المكاسب الوطنية”.
ووفقًا لبيان “يمن ديلي نيوز”: بقدر ما أولينا في تبويب الموقع اهتماماً كبيراً بالتغطية الإخبارية، والتقارير، والسوشيل ميديا، والانفوغرفيك، فقد خصصنا نافذتي (ملخص كتاب) و(قصص صحفية) للتعريف بالكتب والاصدارات الوطنية، وإبراز الدور النضالي لليمنيين من أجل الحرية
كما أشارت إدارة التحرير إلى أن الاختيار ليوم حرية الصحافة العالمي ؛ موعد الإعلان عن الموقع ، تأكيداً لاحترام حرية الصحافة ، باعتبار الصحافة الحرة المسؤولة، حقا دستوريا كفلته قوانين الجمهورية اليمنية، فضلا عن أنها الرديف لحرية وكرامة الانسان.