الثلاثاء, سبتمبر 15, 2026
أخبار مأرب
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ
No Result
View All Result
أخبار مأرب

لجنة التحقيق الوطنية تلتقي محافظ مارب للإطلاع على أوضاع الموقوفين في مأرب

يوليو 16, 2019
شارك على فيسبوكغرد في تويترارسال لواتسابمشاركة

أخبار مأرب

اطلع أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ، على أوضاع الموقوفين، وأماكن احتجازهم على ذمة أحداث منطقة المنين في محافظة مأرب.

واستمع أعضاء اللجنة من مدير شرطة مأرب العميد عبدالملك المداني، ومدير عام البحث الجنائي العقيد حسين الحليسي، الى شرحاً مفصلاً عن تسلسل الأحداث وصولاً إلى تنفيذ الحملة الأمنية، وأهم إجراءات القبض والتحقيق التي تمت بحق الموقوفين عبر نيابة الاستئناف والنيابة الجزائية في المحافظة.

وأكد أعضاء اللجنة أن النزول الميداني الى محافظة مأرب يأتي في اطار حرص اللجنة من خلال عملية النزول للجلوس مع الجهات الضبطية ومؤسسات إنفاذ القانون في مأرب والاستماع للموقوفين، والتأكد من توفير الضمانات القانونية المنطبقة مع حماية حقوق الإنسان.

كما اطلع أعضاء اللجنة أثناء زيارته مركز الاحتجاز بالبحث الجنائي على أماكن المحتجزين وقاموا بمعاينتها والاستماع إلى إفادات الموقفين على ذمة هذه الأحداث وأسباب الوقائع وتفاصيلها والإجراءات المتبعة بحقهم.

وكان محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، قد التقى، في مكتبه -في وقت سابق- رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان القاضي أحمد المفلحي وأعضاء اللجنة المرافقين له.

وخلال اللقاء أوضح القاضي المفلحي أن هذه الزيارة تأتي في إطار برنامج النزول الميداني لفريق اللجنة خلال الربع الثالث من العام الجاري 2019م، إلى عدد من محافظات الجمهورية ومنها محافظة مأرب.

وعبر القاضي المفلحي وأعضاء اللجنة عن تقديرهم لقيادة السلطة المحلية بالمحافظة على التسهيلات الكبيرة والتعاون الذي تبديه مع فرق الرصد والتحقيق التابعة للجنة الوطنية منذ ممارسة اللجنة مهامها عقب الإنشاء.

وأكد المفلحي أهمية إيجاد آلية مشتركة للعمل مع السلطة المحلية بالمحافظة والأجهزة الحكومية فيها، من أجل تعزيز قيم العدالة وحقوق الإنسان .. مشيداً بحالة الأمن والاستقرار التي استطاعت السلطة المحلية بالمحافظة من إيجادها للمواطنين، وتفعيل عمل مؤسسات الدولة وأجهزتها وتوفير المناخات الملائمة للتحفيز والتطوير.

كما قدم رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان برنامجهم العملي خلال زيارتهم للمحافظة التي تستمر بضعة أيام، وفي مقدمتها لقاء رؤساء الأجهزة القضائية ومسؤولي الأجهزة الأمنية والشرطية وعمل زيارات إلى السجون للاطلاع على أوضاعها ، وأحوال السجناء والتعرف إلى وضع حقوق الإنسان في المحافظة ومدى الالتزام بالقوانين الوطنية والمعايير الدولية ووفق الإمكانات المتاحة.

وكان محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة قد رحب برئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاك الإنسان في زيارتهم للمحافظة.. مؤكداً أن قيادة السلطة المحلية وكافة الأجهزة والمكاتب ستقدم كل التسهيلات والدعم من أجل تمكين اللجنة وفرق التحقيق التابعة لها من أداء مهامها وتذليل الصعاب أمامها.

وأكد المحافظ العرادة أن زيارة اللجنة الوطنية إلى المحافظة يعزز من جهود السلطة المحلية في ترسيخ روح الدولة وقيم العدالة لكل المواطنين، وحقهم في أن ينعموا بالأمن والاستقرار وأن تصان كرامتهم ودماؤهم وأموالهم تحت مظلة القانون والدستور.

وقال اللواء العرادة “نحن نحرص على الملف الإنساني والالتزام بأعلى قدر من المعايير الإنسانية من منطلق ديني وأخلاقي إلى جانب القوانين واللوائح المنظمة”..

وأضاف: “نحن بحاجة اليوم إلى أن نقف على قدمنا وأن نستعيد دولتنا وأن نقف لحمة واحدة وننبذ كل المماحكات في هذه المرحلة من أجل الوطن، وأن نكون معول بناء لا معول هدم”.

وكانت الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب، قد نفذت حملة أمنية الاسبوع الماضي، لملاحقة المطلوبين قضائيا جنوب المدينة، على خلفية مقتل جنديين في إحدى النقاط على يد مسلحين في منطقة “المنين”.

شارك

  • شارك على فيس بوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • المشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة) WhatsApp
  • المشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
  • المشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة) Telegram
  • اطبع (فتح في نافذة جديدة) طباعة

Related Posts

العرادة يدعو الأسر في مناطق سيطرة الحوثيين إلى حماية أبنائها وعدم الزج بها في محارق الموت

اجتماع إعلامي بمأرب يؤكد أهمية الإعلام في تعزيز الوعي ومساندة الجهود الوطنية

تنفيذي مأرب يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة ويناقش تقارير عدد من المكاتب

ورشة تؤكد أهمية مضاعفة التسهيلات وضمان استمرار حركة المسافرين على طريق مأرب–البيضاء

تابعنا على

Facebook Twitter Telegram Youtube Rss

آخر الأخبار

العرادة يدعو الأسر في مناطق سيطرة الحوثيين إلى حماية أبنائها وعدم الزج بها في محارق الموت

اجتماع إعلامي بمأرب يؤكد أهمية الإعلام في تعزيز الوعي ومساندة الجهود الوطنية

تنفيذي مأرب يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة ويناقش تقارير عدد من المكاتب

ورشة تؤكد أهمية مضاعفة التسهيلات وضمان استمرار حركة المسافرين على طريق مأرب–البيضاء

شرطة مأرب تعمم أسماء مطلوبين متهمين بالاعتداء على الكهرباء وتتعهد بملاحقتهم

تخريب مزدوج يقطع كهرباء مأرب ويُخرج المحطة الغازية عن الخدمة

الأكثر قراءة

  • مأرب في حرب استعادة الدولة والجمهورية

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • مليشيات إيران الحوثية دفنت أكثر من 900 قتيل من عناصرها بينهم قادة خلال شهر ديسمبر المنصرم

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • حادث سير مؤلم يودي بحياة حفيد مدير عام مديرية الجوبة وشاب آخر (صور)

    3 المشاركات
    شارك 3 Tweet 0
  • دور قبيلة مراد في محاربة الإمامة على مدى التاريخ

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • المحافظ العرادة يشكل لجنة تحقيق في ملابسات عملية جريح هيئة مستشفى مأرب ويدعم عجز المستشفى بمبلغ 300 مليون

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.