الأحد, أكتوبر 1, 2023
أخبار مأرب
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ
No Result
View All Result
أخبار مأرب

أقوى سلاح هزم الحوثي وايران في اليمن

مارس 12, 2021
Tags: علي العقيلي
شارك على فيسبوكغرد في تويترارسال لواتسابمشاركة

دعمت إيران الحوثي بكل ما تملك من امكانيات عسكرية وخبرات قتالية وارسلت له إيرلو لإدارة معاركه ضد مارب لكسر شموخها اليماني.. ورفعته أمريكا من قائمة الارهاب واتاحت له الوقت الكافي لصناعة واقع مغاير في اليمن كما فعلت في العراق وسوريا ولبنان.

 

اعتقد الحوثي بأن دخول مارب فقط يحتاج إلى ضوء اخضر امريكي ودعم ايراني وضغوط دولية وأممية على هادي والحكومة والاحزاب السياسية والسعودية.

 

حشد كل ما لديه من قوة وزج بها إلى مارب وبدأ في الحديث عن ما بعد دخوله مارب وسيطرته عليها، وبدأ يصدر القرارات والحسابات والخطط لما بعد دخوله، وأصبح يعيش في أحلام اليقظة..

 

انقض على مارب وهلك في غضون ساعات.. حشد وحشد وعزز وانقض ثانية وثالثة ورابعة وهلكت كل حشوده وتعزيزاته.. سحب من كافة الجبهات ودفعها إلى مارب ولم يكترث لعواقب تفريغ جبهاته من المقاتلين، فهلكوا جميعاً ولم يحقق ما يريد وتريده امريكا وايران.

 

لماذا حدث ذلك وكيف حدث..؟؟؟ وما هي القوة التي تمتلكها مارب حتى تهزمه وتهزم ايران والارادة الامريكية..؟؟؟!!..

 

كيف استطاعت مارب ان تفرض الواقع الذي تريد وعجزت امريكا وايران تحقيق الواقع المراد تحقيقه؟؟..

 

إنها الارادة الشعبية وهي أقوى سلاح تعجز كل القوى واكبرها في العالم ان تهزم الارادة الشعبية أو تفرض واقع مغاير للإرادة الشعبية.

 

لا يزال الحوثي مصدوم ويتساءل كيف حدث ذلك وايران مصدومة ايضاً وامريكا وغريفيث.

 

نسي الحوثي أو تناسى بأن وقوف مارب في وجهه في العام 2014 كان قرار شعبي بحت ولم يكن لا سياسي ولا عسكري، ومصدره أبناء المحافظة أنفسهم وهم من يقرر مصير محافظتهم.

 

ونسي الحوثي أو تناسى بأنه دخل عمران بقرار سياسي دولي وصنعاء أيضاً وكل المحافظات والمدن والمناطق التي وصل إليها كان القرار سياسي ولم يكن لا عسكري ولا شعبي.

 

هناك دول فرضته على جميع الاحزاب السياسية والمكونات الاجتماعية وسلبت الارادة الشعبية من أبناء المحافظات وجعلت القتال ضد الحوثي سياسي وليس شعبي، وهو ما جعل المحافظات تتساقط المحافظة تلو الأخرى بسبب التفرقة السياسية وتدخل دول ورعايتها للعملية السياسية وفرضها الحوثي شريك اساسي في تلك العملية على الرغم من تمسكه بسلاحه واخراجه عدة مناطق يمنية عن سلطة الدولة واستمراره في التوسع والتصعيد العسكري في عمران وصنعاء.

 

مارب لم تتحكم فيها القرارات السياسية لا المحلية ولا الخارجية، وقرارها شعبي بحت ولا يتقيد بسياسات سياسية حزبية أو حكومية أو دولية.

 

اجتمع ابناء مارب في مطارح نخلا والسحيل شمال المحافظة في سبتمبر 2014م، وتعاهدوا بأن يقفوا صفاً واحداً ضد الحوثي وأن يقاتلوه إلى آخر نفس لو فينوا جميعاً في سبيل الدفاع عن محافظتهم فلن يترددوا عن ذلك أبداً ولو وقفت كل الدول والعالم أجمع مع الحوثي ولو حشد الانس والجن لن يتوقفوا عن قتاله أو يتخلوا عن ارضهم وسيادتهم عليها وكرامتهم فيها.

 

بغض النظر عن الامكانيات الشحيحة إلا لأن قرار الدفاع عن مارب كان شعبي بحت، انتصرت مارب وها هي اليوم تهزم الحوثي وتجعله ينهار ويتهاوى في كل المحافظات.

 

لو كانت مارب تنتظر قرار سياسي للدفاع عنها أو دعمها للدفاع عنها لما صمدت إلى اليوم ولما هزمت الحوثي وجعلته يتهاوى تحت اقدام الابطال.

 

ولو ربط ابناء مارب الدفاع عن ارضهم بحجم الامكانيات والعتاد مقارنة بما يملكه العدو الذي سيطر على اسلحة دولة بأكملها، ومارب لا تملك الا سلاح القبائل الشخصي لما عزموا أمرهم على قتال الحوثي وصنعوا نصراً عظيماً لكل اليمن.

 

الصمود الشعبي في مارب جعل من مارب أرضية صلبة لكل ابناء اليمن الذين يرفضون مشروع الحوثي واحتشدوا إليها من كل المحافظات واصبحوا جيشاً عظيماً لكل اليمن ومنها باتت تنطلق العمليات العسكرية ضد العدو الحوثي.

 

يجب علينا جميعاً أن ندرك بأن قتال الحوثي يجب أن يكون بإرادة شعبية بحتة لا ترتبط بأي عملية أو اتفاقات سياسية، لأنه عدو للشعب قبل الاحزاب السياسية والدولة وغير ذلك فهو يستهدف الحياة العامة للمواطن اليمني ويستهدف الكرامة والعيش الآمن والمستقر.

 

ويجب علينا جميعاً أن ندرك بأن الارادة الشعبية هي أقوى سلاح ولا تستطيع أي قوة في العالم أن تهزم ارادة الشعوب وتفرض عليها ما تريد، ويجب على كل يمني أن يدرك بأنه هو الأقوى والأعظم والأعلى ولا يخضع إلا لله يجب أن يعيش حراً مدى الدهر، وأن المليشيات لا يلتحق بها إلا اللصوص والسفهاء وهم أضعف وأجبن الخلق من أمثال البخيتي وابو علي الحاكم والمعتوه محمد علي والسفيه عبدالملك الحوثي.

 

من العار ان يستسلم شعب عظيم لعصابة رخيصة مارقة يتزعمها ارذل الناس واحقرهم وارخصهم ويتحكمون في مصير شعب عظيم ورجال عظماء وماكنتهم كبيرة في مجتمعاتهم وكوادر في مختلف العلوم يتحكم في مصيرهم ويقرره جاهل وسفيه لا يفقه في السلام والتعايش ولم يكن إلا مجرد أداة حرب قذرة ولعبة بيد قوى خارجية لا تريد لليمن الخير.

 

من الواجب على كل يمني أن يحرر أرضه ومحافظته من مليشيا الحوثي الارهابية وان ينتفض في وجهها وأن لا يستسلم للحسابات السياسية أو يربط مصيره ومصير بلاده بأهل السياسة، فهذه هي أرضك وكرامتك وشرفك فلا تهدره ولا تفرط فيه ولا تسنده إلى غيرك فتذل وتهون.

شارك

  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للطباعة (فتح في نافذة جديدة)

Related Posts

تهامة.. نضال مستمر في وجه الطغيان الإمامي

نكبة 21 سبتمبر.. العودة الى عصور الانحطاط والظلام

#مطارح_مأرب – نخلا والوشحا غيّرت الموازين في تاريخ اليمن الحديث السياسي والعسكري

في شهر الامجاد..وعيكم، يستفزهم، ويفقدهم الصواب

تابعنا على

Facebook Twitter Telegram Youtube Rss

آخر الأخبار

اللواء الأشول.. يدشن صرف مكرمة الملك سلمان لمنتسبي هيئات ودوائر وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة

افتتاح مخيم سكني للنازحين وتوزيع فصول بديلة بمأرب بكلفة 406 آلاف دولار

تهامة.. نضال مستمر في وجه الطغيان الإمامي

سيقدم رحلات جوية محلية ودولية” العرادة ورئيس الهيئة العامة للطيران يضعان حجر الأساس لٲستكمال تنفيذ مشروع مطار مأرب الدولي

العرادة يؤكد جاهزية مطار مأرب لاستقبال العمليات الإنسانية للمنظمات الأممية

مٲرب تؤقد الشعلة الأم للعيد الوطني الـ61 لثورة 26 سبتمبر المجيدة

الأكثر قراءة

  • اللواء الأشول.. يدشن صرف مكرمة الملك سلمان لمنتسبي هيئات ودوائر وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • تعرف على مواقيت اقتران الثريا بالقمر الأشهر القادمة لمعرفة المناخ ومواسم الزراعة

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • نقش النصر وحل بعض ألغازه

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • افتتاح مخيم سكني للنازحين وتوزيع فصول بديلة بمأرب بكلفة 406 آلاف دولار

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0
  • موقع “أخبار مأرب” يكشف بالصور في تحقيق خاص حقيقة وجود خطأ في سورة التكوير بكتاب الاسلاميات للصف الخامس ابتدائي

    0 المشاركات
    شارك 0 Tweet 0

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الأخبار المحلية
  • أخبار الوطن
  • تقارير وحوارات
  • كتابات وآراء
  • ثقافة وتاريخ
  • الارض والمناخ

جميع الحقوق محفوظة © لـ أخبار مأرب 2020.